竞价推广是一个较为成熟的互联网营销方式,用户搜索被动展现,能够为企业带来精准的用户流量。但在推广过程中,会遇到各种各样的难题,比如页面跳出率很高。

  跳出率是竞价推广存在的一个客观问题,但好不容易吸引来的流量,就白白的浪费了,眼睁睁的看着用户跑向竞争对手那里,实在很可惜。

  因此,想要提高转化率,解决页面跳出率是当务之急。

  想解决问题,先找原因。竞价推广也同样如此,只有找出用户跳出率高的原因,才能对症下药,解决问题。通常造成账户跳出率高的原因主要有以下几种:

  一、页面质量的问题

  单页访问是指访问者在访问你的网站时,只浏览了一个页面就离开了,那么可能存在的原因有:

  (1)页面中的内容不是访问者要找的内容;

  (2)页面用户体验较差,访问者没有继续浏览的欲望;

  这时,可以进行A/B测试或多变量测试,如果是流量问题,可以调整关键词,更改广告创意等。

  二、匹配度的问题

  1、关键词与创意的匹配度

  我们在选择关键词之前应该充分的去了解产品,了解用户的点击行为,根据网站中的用户反应以及用户的行为去定位关键词以及创意。

  因为,匹配度越高的关键词,最终的转化率越高,并且还可以有效的降低推广的成本。

  2、创意与着陆页的匹配度

  推广的过程,写创意要完全根据着陆页的内容去写创意,你的创意和着陆页的相似度越高,点击之后的跳出率自然也会被降低。

  因此,我们着陆页设计之初就对产品分析,设计的内容完全按照产品以及关键词去展开;在推广的时候,创意要按照规划去操作,不要夸大,也不要抄袭别人的创意。

  三、外部链接导致

  每个网站基本都会有一些指向站外的链接,如果访问者点击了这些链接,通常情况下网站分析工具是无法再继续追踪的。

  比如,一个用户点击页面上的一个链接到外部网站作进一步的浏览,这样的访问并不应该被算为跳出的访问。

  这种情况建议大家要对所有的出站链接点击进行追踪,对这类有较多外部链接的页面进行单独标记或过滤,避免对整站的真实跳出率变化产生影响。

  四、打开速度是否过慢

  营销型网站,需要的服务器必须要利于营销,如果你所推广的网站,打开速度太慢,超过3秒以上,那么这个用户跳出的几率就会增大50%以上。

  因此,企业要时时的检查着陆页的打开速度,保证能够在3秒内打开,没有人愿意盯着一个打不开的网页发呆。

  除了以上具体的问题所对应的解决方法,还有哪些方法可以降低账户的跳出率?看下面:

  (1)使用面包屑导航

  (2)站内链接要很合理

  (3)优化网站内容

  (4)整体版面符合用户的观赏习惯

  (5)添加活动类内容吸引访客;

分类: SEM

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注